Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Изображения: Отмена
Спецпроекты

Сравниваем расходы на медицинскую помощь в мире

28 октября 2019

Рейтинг стоимости медобслуживания в мире

Страховая компания «Согласие» за три квартала 2019 г. урегулировала более 9000 страховых случаев по страхованию выезжающих за рубеж (ВЗР). Из них 73% случая связаны с заболеваниями на отдыхе, еще 23% – с травмами, остальные – с отменой запланированной поездки. Давайте представим, какие суммы за лечение в чужой стране пришлось бы платить из своего кармана, если бы не было страхования туристов. Небольшой гайд по стоимости медицинских услуг от экспертов «Согласия».


ВЫЗОВ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Неотложка обходится дороже всего в США (около $2000-3000). Следом за страной-лидером по стоимости этой услуги идут Швейцария, Австрия, Германия, Финляндия (от 500 до 1500 евро). Несколько ниже цены в Греции, Чехии, на Кипре (400-600 евро). В Турции, Болгарии вызов скорой оценивается, в среднем, в 100-400 евро. В странах СНГ и бывшего СССР – в 20-100 евро.


ДИАГНОСТИКА

Если вызов скорой помощи не решает проблему на месте, то приготовьтесь к посещению местного госпиталя, а это значит – к обследованиям и анализам. Самым дорогостоящим видом диагностики стали МРТ и КТ, их стоимость в США составляет порядка $2000-4000, в странах Евросоюза – 400-700 евро, а в Турции или Болгарии – от 250 до 400 евро.


ОПЕРАЦИИ

Стоимость оперативного вмешательства зависит от диагноза и его сложности. Так, в Болгарии и Турции операция и госпитализация пациента с переломом костей голени стоит от 1500 до 3000 евро, в странах Евросоюза – от 3000 до 7000 евро, а в Таиланде – от $5000 до $15000. В Соединенных Штатах стоимость такой услуги традиционно высока и может доходить до $30000. Цена аналогичной операции и госпитализации в странах СНГ и бывшего СССР составляет, в среднем, $300-1000.


ПРИЕМ СЕМЕЙНОГО ВРАЧА

Если вам требуется не экстренная госпитализация, а осмотр, то вы можете записаться на прием к врачу общей практики (семейному врачу). Стоимость услуги существенно отличается даже в пределах страны и зависит от того, где данный врач ведет прием (частная практика, частная клиника, государственная клиника). Стоимость приема семейного врача в США и Европе – от 100 до 500 евро. Относительно невысоки цены в Болгарии и Турции (40-100 евро), странах СНГ и бывшего СССР – всего 10-50 евро.

В некоторых странах стоимость услуг для местного населения на порядок ниже, чем для иностранцев (например, в Таиланде, Гонконге).


АНАЛИТИКА «СОГЛАСИЯ»

В 33% случаев туристы, застрахованные в «Согласии», получают травмы и заболевают на отдыхе в Турции, в 26% – в Таиланде, в 7% – в ОАЭ, в 5% – в Греции, в 3% – в Индии, в 2% – в Китае. В последние годы расширяется география поездок российских граждан, и каждый год список экзотических стран пополняется новыми странами и регионами. Среди клиентов компании есть туристы, путешествующие в самые далёкие страны Восточной, Западной и Южной Африки, на острова в Карибском бассейне, в Индийском океане и даже на Южный и на Северный полюсы. Исследуйте наш прекрасный мир под страховой защитой «Согласия»!

Все посты
Вопрос специалисту
Прикрепить файл
Согласие обязательно
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply
Благодарим за обращение
Мы направим ответ на указанный вами e-mail.
Ваш отзыв
Что вы думаете о новом сайте?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply
Благодарим за отзыв
Ваш отзыв очень важен для нас!