Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Изображения: Отмена
Спецпроекты

Сравниваем расходы на медицинскую помощь в мире

28 октября 2019

Рейтинг стоимости медобслуживания в мире.png

Страховая компания «Согласие» за три квартала 2019 г. урегулировала более 9000 страховых случаев по страхованию выезжающих за рубеж (ВЗР). Из них 73% случая связаны с заболеваниями на отдыхе, еще 23% – с травмами, остальные – с отменой запланированной поездки. Давайте представим, какие суммы за лечение в чужой стране пришлось бы платить из своего кармана, если бы не было страхования туристов. Небольшой гайд по стоимости медицинских услуг от экспертов «Согласия».

ВЫЗОВ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Неотложка обходится дороже всего в США (около $2000-3000). Следом за страной-лидером по стоимости этой услуги идут Швейцария, Австрия, Германия, Финляндия (от 500 до 1500 евро). Несколько ниже цены в Греции, Чехии, на Кипре (400-600 евро). В Турции, Болгарии вызов скорой оценивается, в среднем, в 100-400 евро. В странах СНГ и бывшего СССР – в 20-100 евро.

ДИАГНОСТИКА

Если вызов скорой помощи не решает проблему на месте, то приготовьтесь к посещению местного госпиталя, а это значит – к обследованиям и анализам. Самым дорогостоящим видом диагностики стали МРТ и КТ, их стоимость в США составляет порядка $2000-4000, в странах Евросоюза – 400-700 евро, а в Турции или Болгарии – от 250 до 400 евро.

ОПЕРАЦИИ

Стоимость оперативного вмешательства зависит от диагноза и его сложности. Так, в Болгарии и Турции операция и госпитализация пациента с переломом костей голени стоит от 1500 до 3000 евро, в странах Евросоюза – от 3000 до 7000 евро, а в Таиланде – от $5000 до $15000. В Соединенных Штатах стоимость такой услуги традиционно высока и может доходить до $30000. Цена аналогичной операции и госпитализации в странах СНГ и бывшего СССР составляет, в среднем, $300-1000.

ПРИЕМ СЕМЕЙНОГО ВРАЧА

Если вам требуется не экстренная госпитализация, а осмотр, то вы можете записаться на прием к врачу общей практики (семейному врачу). Стоимость услуги существенно отличается даже в пределах страны и зависит от того, где данный врач ведет прием (частная практика, частная клиника, государственная клиника). Стоимость приема семейного врача в США и Европе – от 100 до 500 евро. Относительно невысоки цены в Болгарии и Турции (40-100 евро), странах СНГ и бывшего СССР – всего 10-50 евро.

В некоторых странах стоимость услуг для местного населения на порядок ниже, чем для иностранцев (например, в Таиланде, Гонконге).

АНАЛИТИКА «СОГЛАСИЯ»

В 33% случаев туристы, застрахованные в «Согласии», получают травмы и заболевают на отдыхе в Турции, в 26% – в Таиланде, в 7% – в ОАЭ, в 5% – в Греции, в 3% – в Индии, в 2% – в Китае. В последние годы расширяется география поездок российских граждан, и каждый год список экзотических стран пополняется новыми странами и регионами. Среди клиентов компании есть туристы, путешествующие в самые далёкие страны Восточной, Западной и Южной Африки, на острова в Карибском бассейне, в Индийском океане и даже на Южный и на Северный полюсы. Исследуйте наш прекрасный мир под страховой защитой «Согласия»!


Все посты
Ваш отзыв
Что вы думаете о новом сайте?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply
Благодарим за отзыв
Ваш отзыв очень важен для нас!