Акушеры-гинекологи, неврологи и гастроэнтерологи – самые востребованные врачи по телемедицине

16 ноября 2020

Согласно данным партнера страховой компании «Согласие» по телемедицине, в октябре 2020 года врачи ежедневно проводили свыше 2,5 тыс. удаленных консультаций.

Более 70% всех обращений за телемедицинскими консультациями пришлось на узких специалистов. Самыми популярными из них оказались акушеры-гинекологи (16,8%), за ними следуют неврологи и гастроэнтерологи – 13,6% и 12,3% соответственно. К дерматологам было 12,2% обращений, к отоларингологам – 10%.

В 30% случаев клиенты хотели получить онлайн-консультации дежурных врачей – терапевтов и педиатров, к которым можно попасть на прием в срочном порядке уже через несколько минут после обращения.

В «Согласии» услуга телемедицины доступна с 1 января 2018 года и включена во все корпоративные программы добровольного медицинского страхования. Летом этого года компания начала продавать полис «Телемедицина» отдельно. Клиент, застрахованный в рамках корпоративного или индивидуального договора, может получить консультацию врача из любой точки мира в формате видео-, аудиочата, по телефону.

«Мы наблюдаем возросший спрос на телемедицинские консультации с началом пандемии, – комментирует Олеся Сабанова, директор по андеррайтингу личных видов страхования «Согласия». – И если в первую волну коронавируса самыми востребованными у пациентов были терапевты и педиатры, которые консультировали, в том числе, по вопросам профилактики COVID-19, то теперь люди чаще обращаются к врачам узких специальностей».