Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП полностью – экспертные данные страховой компании «Согласие»

22 августа 2019

Эксперты страховой компании «Согласие» выяснили, в каких городах автовладельцы чаще всего попадают в ДТП с «тоталем», после которого автомобиль считается непригодным к восстановлению.

Самым опасным для водителей оказался город Темрюк в Краснодарском крае: там дорожные аварии с полным уничтожением автомобиля случаются почти в 2,5 раза чаще, чем в среднем по России. К городам повышенной опасности можно также отнести Челябинск, Липецк и Воронеж (частота тоталей здесь в 1,8-1,9 раза выше среднероссийской), в Иркутске и Новосибирске автомобили разбиваются полностью в 1,5 раза чаще, чем в среднем по стране. Также «тотальная» аварийность выше среднероссийского показателя в Ростове-на-Дону и Ставрополе.

К числу наиболее безопасных городов можно отнести Тюмень, Рязань и Ульяновск, где страховых случаев по автокаско с тоталем почти вдвое меньше, чем в среднем по России. В Ярославле и Калининграде частота тоталей на 19% и 18% ниже, чем в среднем по стране, в Пскове – на 15%, в Оренбурге – на 10%.
Страховая компания «Согласие» напоминает, что водителю в любом городе пригодится в дороге смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.

Страховая компания «Согласие» занимает 5 место на рынке автокаско. Доля этого вида страхования в портфеле компании составляет 45%. За 2018 год страховая компания «Согласие» урегулировала 77 175 убытков по автокаско, выплаты компании по этому виду страхования составили 7,8 млрд руб.