Число агентов «Согласия» в розничном страховании выросло в 1,4 раза

2 ноября 2020

По итогам 9 месяцев 2020 года число агентов «Согласия» в розничном страховании составило 7,9 тыс. человек – в 1,4 раза больше, чем годом ранее. Поступления через розничный агентский канал выросли на 30% до 5,2 млрд руб.

Треть агентов работает в столичном регионе, их число увеличилось на 24%. На 56% выросло число агентов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (более 370 человек). Свыше 280 агентов работают в Прикамском филиале (+94% по сравнению с 9 месяцами 2019 года), столько же – в филиале в Удмуртской Республике (+42%).

Наибольшим (в 3 раза) был рост числа агентов в Саратовской области – до 140 человек. По 90 агентов сотрудничают с филиалами в Тверской и Белгородской областях – в каждом регионе в 2,6 раза больше, чем годом ранее. Вдвое выросло число агентов в Пермском крае, республиках Татарстан и Башкортостан (более 280, 210 и 120 соответственно).

В столичном регионе компания получила 38% от всей премии через розничный агентский канал, прирост составил 15%. На 34% или до 228,7 млн руб. увеличились поступления в Удмуртской Республике, на 22% до 147,5 млн руб. – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, на 63% до 135,5 млн руб. – в Тульской области. В Алтайском крае агенты заключили договоры с общей премией 126,8 млн руб. (+17%), в Красноярском крае – 122 млн руб. (+10%), в Саратовской области – 114,9 млн руб. (в 3,6 раза больше, чем годом ранее), в Новосибирской области – 113 млн руб. (+22%).

Самыми быстрыми темпами премия через розничный агентский канал росла в Республике Башкортостан – в 12,7 раза до 76,5 млн руб.

«За 9 месяцев 2020 года число агентов «Согласия» в розничном страховании выросло на 2,2 тысячи человек. Все они прошли обучение и начали работать с нашими клиентами. Агенты выбирают «Согласие» за комиссионный доход выше среднего по рынку, который начисляется один раз в две недели, и возможность сотрудничать с компанией в оперативном режиме благодаря онлайн-сервисам. В этом году самый успешный агент компании получил доход на сумму 3 млн руб.», – комментирует директор по розничным продажам страховой компании «Согласие» Руслан Сатюков.