Число угонов в апреле сократилось более чем в 2 раза – данные «Согласия»

19 мая 2020

В апреле по сравнению с мартом количество заявленных угонов в страховой компании «Согласие» снизилось более чем в два раза. Причем на столичный регион в марте пришлось 79% угонов против 57% в апреле. Сокращению числа данных страховых случаев во время ограничительных мер, в частности, способствовало снижение загруженности дорог и повышение риска поимки для угонщика после совершения преступления.

По статистике «Согласия», чаще всего угонщиков привлекают Toyota и Lexus. В первой десятке 4 модели автомобиля Toyota – Land Cruiser, Camry, Land Cruiser Prado и RAV4, а также три модели Lexus (LX, RX и NX). Среди Hyundai злоумышленников интересуют Santa Fe и Solaris, а Kia – Rio X-line.

На Toyota, Hyundai, Kia и Lexus приходится 61% автомобилей, которые предпочитают угонщики. При этом, в 22% случаев злоумышленников привлекают машины Toyota, в 19% – Hyundai, по 10% угоняемых легковых авто – Kia и Lexus. В 2019 году, по данным «Согласия», в Москве и Санкт-Петербурге чаще всего угонялись машины Hyundai.

За 2019 год страховая компания «Согласие» получила премию по автокаско в размере 13,2 млрд руб., урегулировала более 81 тыс. убытков, выплаты компании по этому виду страхования составили 8,2 млрд руб.

В нерабочий период в соответствии с рекомендациями Банка России страховая компания «Согласие» продолжает оказывать страховые услуги и обеспечивать работу дистанционных сервисов для клиентов. Список дежурных офисов, в том числе, в регионах размещен на сайте компании.

Также для страхователей работают все дистанционные сервисы страховой компании «Согласие». По всем вопросам клиентам компании доступна консультация специалистов единого контактного центра по бесплатному номеру 8 800 755-00-01 и форма обратной связи на сайте www.soglasie.ru.