Число застрахованных по полисам «Антиклещ» в страховой компании «Согласие» выросло в 1,6 раза

7 апреля 2020

За первые 3 месяца 2020 года страховая компания «Согласие» застраховала по полисам «Антиклещ» 137,4 тыс. человек, что в 1,6 раза больше, чем годом ранее. В Новосибирской области застрахованы 42,7 тыс., в Удмуртской Республике – 34,1 тыс. жителей. Клиентов в Красноярском крае – 29,2 тыс., в Кировской области и Алтайском крае –10,8 тыс. и 10,1 тыс. соответственно. В Иркутской области – 3,6 тыс., в Томской – 3,4 тыс., в Костромской – 2 тыс. человек.

Наибольшими темпами росло число застрахованных в Иркутской области (в 4 раза). В Костромской области клиентов компании стало в 2,5 раза больше, в Удмуртской Республике, Кировской и Томской областях – в 2,4 раза, в Алтайском крае и Новосибирской области – в 1,5 и 1,3 раза соответственно. Число застрахованных в Красноярском крае увеличилось на 15%.

Основные параметры полиса «Антиклещ» страховой компании «Согласие»:

• Общая страховая сумма – 1 000 000 руб. на одного застрахованного;
  • Страховая защита от всех инфекций, передаваемых с укусами клещей, включая: клещевой энцефалит, болезнь Лайма (боррелиоз), эрлихиоз, бабезиоз, сибирский клещевой риккетсиоз, клещевую возвратную лихорадку и гранулоцитарный анаплазмоз человека;
  • Полис действует на всей территории России в течение 12 месяцев;
  • Количество страховых случаев за период страхования не ограничено;
  • Полис можно оформить в любом офисе страховой компании «Согласие» или приобрести его онлайн на сайте. Для покупки полиса на сайте необходимо ввести сведения о страхователе (ФИО, контакты, паспортные данные и адрес регистрации), информацию о застрахованном (ФИО и дату рождения), затем – данные банковской карты. После оплаты клиент получает по электронной почте полис, описание программы страхования и правила страхования.
  • Для справки: клещ может укусить в любое время года. Особенно подвержены риску путешественники, любители отдыха на природе, жители небольших населенных пунктов, владельцы загородной недвижимости, работники сельского хозяйства и лесозаготовительной промышленности. Клещи переносят множество опасных инфекционных болезней, одной из которых является вирусный клещевой энцефалит, поражающий центральную и периферическую нервную систему. Единственный способ профилактики клещевого энцефалита – введение противоклещевого иммуноглобулина высокого титра в кратчайшие сроки после обнаружения укуса клеща. А для профилактики болезни Лайма назначается курс антибиотиков широкого спектра. Срок стационарного лечения вирусного клещевого энцефалита иммуноглобулином составит от 10 до 14 дней. Профилактика и лечение клещевого энцефалита, а также профилактика болезни Лайма, в том числе, стоимость препаратов, полностью оплачивается страховой компанией.