Чистая прибыль страховой компании «Согласие-Вита» за 9 месяцев 2020 года выросла в четыре раза

28 октября 2020

По итогам 9 месяцев 2020 года премия страховой компании «Согласие-Вита» (дочерняя компания «Согласия») увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 79% до 3,6 млрд руб. Выплаты выросли более чем в два раза до 118 млн руб. Чистая прибыль компании достигла 153 млн руб., что в 4 раза больше показателя годом ранее. Страховые резервы составили 5,1 млрд руб. (+82%). Активы компании увеличились почти в два раза – до 6,2 млрд руб.

«Одной из основных задач компании является беспрерывное и оперативное взаимодействие с клиентами и партнерами. Несмотря на то, что пандемия внесла коррективы в наши планы, в этом году специалисты компании ни на один день не прекращали работу. Уже в июне нам удалось восстановить показатели и выйти на запланированные объемы бизнеса, – комментирует генеральный директор страховой компании «Согласие-Вита» Татьяна Ланда. – За третий квартал 2020 года портфель по инвестиционному страхованию жизни вырос в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – до 2,031 млрд руб. Хороший рост – более чем в два раза – показал сегмент накопительного страхования жизни. Объем премии по этому виду страхования достиг 106 млн руб. Поступления по кредитному страхованию жизни увеличились в полтора раза и составили 1,442 млрд руб. По итогам III квартала число партнеров и агентов компании выросло почти вдвое».

Продуктовая стратегия компании «Согласие-Вита» направлена на создание страховых продуктов, которые, помимо основной функции – защиты от риска, позволяют предвосхищать непредвиденные ситуации и обеспечивать клиентов различными дополнительным сервисами. «Согласие-Вита» предлагает программы инвестиционного, накопительного страхования жизни, включая страхование в пользу детей, пенсионное страхование, страхование от критических заболеваний, и другие. Все продукты содержат широкий перечень сервисов – телемедицину, юридическое сопровождение, чекапы и ряд других. Продуктовая линейка компании пополняется новыми продуктами на основании потребностей страхователей.