Для кого и где отпуск может обернуться страховым случаем – СК «Согласие» называет самые «рисковые» страны и туристов

3 сентября 2018
Кого и в каких странах ждут «страховые» приключения? Чаще всего страховые случаи происходят с россиянами, которые отдыхают в Болгарии. К такому выводу пришли аналитики страховой компании «Согласие», изучив статистику по страхованию выезжающих за рубеж. На втором и третьим местах после Болгарии – Андорра и Кипр. Неожиданные происшествия случаются также в Греции, Вьетнаме и Таиланде, оказавшимся на пятом, шестом и седьмом местах соответственно. Замыкают первую десятку в порядке убывания Испания, Черногория, ОАЭ и Турция.
Стоимость полиса со страховой суммой 35 тыс евро и сроком страхования 10 дней составит 11,5 евро для посещения всех указанных стран, кроме Таиланда и Вьетнама (23 евро).
Страховые приключения на отдыхе чаще всего ждут мужчин с именами Арсений, Тимофей, Артемий, Макар и Федор и женщин по имени Ева, София, Злата, Милана и Алиса.