ДТП в Туле: ответственность перевозчика застрахована в страховой компании «Согласие»

20 ноября 2020

По сообщениям СМИ, вечером 18 ноября в Туле на улице Скуратовской автомобиль Ford Ecosport выехал на встречную полосу и врезался в пассажирский микроавтобус Peugeot, следовавший по маршруту №62. В результате столкновения пострадали 10 человек – оба водителя и 8 пассажиров автобуса.

Ответственность перевозчика застрахована в «Согласии». Страховая компания выплатит возмещение пассажирам микроавтобуса в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), если событие будет признано страховым случаем.

Чтобы получить страховые выплаты, пострадавшим пассажирам необходимо написать заявление в страховую компанию и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Размер страхового возмещения рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. С 1 января 2013 г. в России действует федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие в общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу.

Выплаты «Согласия» по ОСГОП за 9 месяцев 2020 года составили 41,3 млн руб.