Филиал «Согласия» в Тульской области в I кв. увеличил долю рынка до 10,2%

24 июня 2020

По итогам I квартала 2020 года Тульский региональный филиал страховой компании «Согласие» упрочил позиции в регионе. Сборы филиала выросли до 192,6 млн руб. (+21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). По объему премии (включая страхование жизни) филиал занял второе место в Тульской области, увеличив долю рынка до 10,2%. Доля рынка по страхованию иному, чем страхование жизни, выросла до 14,6%.

Премия филиала по имущественному страхованию выросла на 17% (до 124,3 млн руб., доля рынка 27,3%), страхованию имущества – на 21% (до 120,2 млн руб., доля рынка 28,4%), страхованию транспортных средств – на 14 % до 84 млн руб. (доля рынка 35%), страхованию грузов – на 80% до 27,7 млн руб. (доля рынка более 87 %). По этим показателям Тульский региональный филиал «Согласия» опережает ближайших конкурентов более чем в 1,9 раза.

Существенно возросли поступления по страхованию имущества физических лиц (+46%), страхованию от несчастных случаев (+37%), ДМС (+35%) и ОСАГО (+17%).

Справка о филиале:

Тульский региональный филиал страховой компании «Согласие» работает с марта 1999 года и является лидером регионального рынка по имущественному страхованию, страхованию грузов, транспортных средств и другим видам страхования. «Согласию» доверяют крупнейшие предприятия Тульской области, десятки тысяч жителей региона. Филиал неоднократно признавался победителем престижных федеральных и региональных конкурсов. В феврале 2020 года президент присвоил директору филиала Александру Скворцову почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации».

За 2019 год филиал собрал 709,6 млн руб. премии, выплатил 278,5 млн руб.