Внимание! Уважаемые клиенты, с 22:00 27.10.2020 по 22:59 27.10.2020

будут проводиться регламентные работы на сервисах Е-ОСАГО.

Оформление Е-ОСАГО будет недоступно.

Где работают самые успешные агенты в розничном страховании – статистика «Согласия»

13 октября 2020
По итогам 9 месяцев 2020 года в «Согласии» лидерами по максимальной премии в розничном страховании, полученной компанией через одного агента, стали филиалы в столичном регионе (17,8 млн руб.), Махачкале (10,1 млн руб.) и Смоленске (5,8 млн руб.). Этот показатель в Волгограде составил 4,9 млн руб., в Казани – 4,7 млн руб., в Пскове – 3,7 млн руб., в Ставрополе – 3,6 млн руб., в Перми и Барнауле – по 3,3 млн руб., в Красноярске – 3 млн руб.
Наибольшими темпами по сравнению с тем же периодом годом ранее максимальная премия на одного агента росла в Якутске (в 17 раз до 2,5 млн руб.). В Нижнем Новгороде она увеличилась в 4,6 раза и составила 1,4 млн руб., в Уфе – в 4,4 раза (2,7 млн руб.).
В личном страховании максимальная страховая сумма по портфелю договоров одного агента составила 6,6 млрд руб. – их заключил агент филиала в Санкт-Петербурге. На самую большую сумму (301,5 млн руб.) имущество клиентов-физических лиц застраховал агент в столичном регионе. Тот же офис заключил договоры ОСАГО с максимальной общей страховой суммой (1,2 млрд руб.). На наибольшую страховую сумму (346 млн руб.) застраховал автомобили по каско агент в Казани. По страхованию жизни самая крупная страховая сумма по договорам составила 548,9 млн руб. – таков результат работы агента в Ижевске.
Наибольший доход в сегменте личного страхования (3 млн руб.) агент «Согласия» получил в Перми. Самый успешный агент компании по каско работает в Ставрополе – его доход составил 1,6 млн руб. По ОСАГО наибольший доход (722,2 тыс. руб.) получен агентом в Махачкале, по страхованию имущества физлиц – в столичном регионе (687,4 тыс. руб.). Агент в Красноярске, продавая продукты страховой компании «Согласие-Вита» (дочерняя компания «Согласия» по страхования жизни), заработал 562,2 тыс. руб.
Максимальный доход агента (с учетом всех видов страхования) в Москве и области составил 2,5 млн руб., в Екатеринбурге – 1,7 млн руб., в Казани и Новосибирске – по 1,4 млн руб., в Смоленске – 1 млн руб.
«Агенты, прежде всего, ценят «Согласие» за возможность получать комиссионное вознаграждение выше среднего по рынку. Причем, для того, чтобы быть успешным агентом, необязательно работать в столице. Средний ежемесячный доход высокопрофессионального агента превышает 100 тыс. руб., и многие агенты получают его в других регионах, – комментирует директор по розничным продажам страховой компании «Согласие» Руслан Сатюков. – По результатам нашего опроса, составляющими успеха агенты назвали уверенность в качестве продаваемого продукта, знание всех тонкостей оформления договора и процесса урегулирования убытков, а первым шагом на пути к нему – обучение. В Школе страхового агента «Согласия» учеба бесплатна, она занимает 1,5 недели».