Генеральный директор «Согласия» Майя Тихонова включена в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров»

15 сентября 2020

Генеральный директор «Согласия» Майя Тихонова заняла четвертое место среди восьми руководителей страховых компаний в рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров», опубликованном 15 сентября в газете «Коммерсантъ». Рейтинг был сформирован Ассоциацией менеджеров при консультационной поддержке ИД «Коммерсантъ» и верифицирован членами «Академии премии "Топ-1000"». Руководители оценивались по результатам работы и достижениям возглавляемых ими компаний в 2019 году.

Под руководством Майи Тихоновой страховая компания «Согласие» стала одним из самых привлекательных активов группы «ОНЭКСИМ». Компания сосредоточилась на маржинальных линиях бизнеса и сервисном лидерстве, улучшила качество портфеля, расширила региональное присутствие и увеличила агентскую сеть.

Премия «Согласия» за первые 6 месяцев 2020 года составила 16 млрд руб., выплаты – 8 млрд руб., прибыль – 887 млн руб. Число агентов компании в сегменте розничного страхования выросло в 1,6 раза по сравнению с тем же периодом годом ранее и достигло 7,5 тыс.

Биография: Майя Александровна Тихонова окончила Московский государственный институт международных отношений МИД РФ по специальности «Экономист по международным экономическим отношениям со знанием иностранного языка». Более 15 лет работала в финансово-кредитных организациях, в которых отвечала за проектное финансирование, казначейство и технологическое развитие банковских операций. В 1997 году пришла на работу в Международный московский банк, с 1998 года работала в АКБ «Гранит». В 2005 году продолжила карьеру в Россельхозбанке, с 2010 года была сотрудником АКБ «Российский капитал». В 2012 году заняла должность исполнительного директора в инвестиционной дирекции группы «ОНЭКСИМ», а также вошла в советы директоров страховой компании «Согласие» и КБ «Ренессанс Кредит». С марта 2014 года является генеральным директором «Согласия».