Историко-архитектурный ансамбль Тульского Кремля вновь застрахован в «Согласии»

3 ноября 2020

Тульский региональный филиал «Согласия» заключил три договора страхования объектов недвижимости историко-архитектурного ансамбля Тульского Кремля сроком на один год. Общая страховая сумма превысила 553 млн руб. Имущество застраховано по полному пакету рисков. «Согласие» обеспечивает Тульский Кремль страховой защитой шестой год подряд.

В «Согласии» застрахованы кремлевские стены, башни и торговые ряды XVI века, музейно-выставочный комплекс и восстановленная колокольня Успенского собора, полностью разрушенная в 20-х годах прошлого века. Как и в предыдущие годы, страховая премия была уплачена за страхователей представителем «Согласия» по договорам пожертвования. Инвестиции в страховую защиту Тульского Кремля за 6 лет превысили 1,5 млн руб.

«Недавно состоялось торжественное празднование 500-летия возведения Тульского Кремля. Страхование исторического наследия Тулы – огромная честь и ответственность для филиала, мы признательны за многолетнее доверие», – комментирует директор Тульского регионального филиала «Согласия», заслуженный экономист РФ Александр Скворцов.

Сотрудники «Согласия» также занимаются благоустройством территории Тульского Кремля: за последние годы они высадили дубовые и еловые аллеи.

Тульский региональный филиал «Согласия» был отмечен благодарственным письмом губернатора области Алексея Дюмина «за большой вклад в реализацию общественно значимых социальных проектов и участие в благотворительной деятельности».

Тульский региональный филиал «Согласия» работает с марта 1999 года, он является безоговорочным лидером регионального рынка по имущественному страхованию, страхованию транспортных средств, грузов и другим видам страхования. «Согласию» доверяют крупнейшие предприятия Тульской области, десятки тысяч жителей региона. Премия филиала за 9 месяцев 2020 года составила 540,7 млн руб., выплаты – 218, 2 млн руб.