Как часто водители попадают в ДТП – статистика «Согласия»

9 ноября 2020

Эксперты «Согласия» подсчитали, как часто водители, заключившие с компанией договоры автострахования, попадают в ДТП. Согласно данным за пять лет, каждый шестой водитель становился участником аварий на дорогах страны. В этом году частота таких происшествий несколько снизилась, что, в том числе, связано с ограничениями из-за пандемии, – каждый седьмой клиент компании попадал в ДТП.

С 1 октября 2019 года по 1 октября 2020 года убытки по страховым случаям в результате ДТП были заявлены по 14,5% действующих договоров автострахования (ОСАГО и каско). Среди клиентов, попавших в аварии, 7,5% – женщины, 7% мужчины. За этот период страховая компания «Согласие» заключила свыше 1,5 миллионов договоров автострахования.

В январе-сентябре 2020 года страховая компания «Согласие» выплатила клиентам по каско 5,8 млрд руб., по ОСАГО – 3,5 млрд. руб.

В течение 27 лет работы страховая компания «Согласие» помогла более 1,7 млн человек, попавшим в ДТП, более 18 млн клиентов доверили компании страхование своих автомобилей. Водители с полисами «Согласия» получают надежную страховую защиту, гарантию оперативных выплат и доступ к удобным дистанционным сервисам. В мобильном приложении «Согласие Страхование» клиенты могут быстро сообщить о ДТП и отправиться прямо на СТОА без визита в страховую компанию. Мобильное приложение доступно для скачивания в App Store и Google Play.