Как вырос средний размер ипотечного кредита – статистика «Согласия»

5 ноября 2020

Эксперты «Согласия» проанализировали основные показатели компании по ипотечному страхованию за 9 месяцев 2020 года, сравнив их с данными за аналогичный период 2019 года. Средняя страховая сумма по ипотечным кредитам выросла на 13% и составила 3,8 млн руб., что свидетельствует об увеличении размера кредита.

Самые большие ипотечные кредиты берут москвичи, жители Подмосковья и Санкт-Петербурга. По итогам 9 месяцев 2020 года средняя страховая сумма по ипотеке у них составила 6,4 млн руб. (+3%).

Жители других регионов страны обращаются в банки за меньшими ипотечными кредитами, это обусловлено более низкой стоимостью жилья. Средний размер страховой суммы по договорам ипотечного страхования в регионах – около 3 млн руб. (+17%).

В период с января по сентябрь 2020 года в страховой компании «Согласие» было оформлено почти 33 тыс. договоров страхования ипотеки (+8%).

«Наша задача – предлагать клиентам максимально доступные тарифы, а также упрощать сбор и оформление документов перед заключением договора. За последний год мы усовершенствовали тарифную политику и увеличили перечень банков-партнеров, – комментирует Наталья Лебедович, директор департамента розничных банковских продаж страховой компании «Согласие». – Мы обеспечиваем исполнение кредитных обязательств наших клиентов в случае непредвиденных обстоятельств. Также рекомендуем дополнять страховую защиту долгосрочным полисом страхования от критических заболеваний. Расходы на лечение и восстановление от заболеваний этой категории сопоставимы со средней суммой ипотечного кредита».