Внимание! Уважаемые клиенты, с 22:00 27.10.2020 по 22:59 27.10.2020

будут проводиться регламентные работы на сервисах Е-ОСАГО.

Оформление Е-ОСАГО будет недоступно.

Какие факторы влияют на цену полисов личного страхования – данные «Согласия»

15 октября 2020
Эксперты страховой компании «Согласие» составили перечень основных факторов и опций, которые влияют на стоимость полисов личного страхования. Если использовать комбинацию факторов, то снижение цены полиса может составить в среднем до 60%.

Страхование выезжающих за рубеж (ВЗР)
• При страховании группы лиц, путешествующих совместно, экономия может составить до 25%.
• Цену можно снизить, если застраховаться по программе с включением минимального количества услуг или видов помощи (медицинская помощь, медицинская эвакуация, медицинская и посмертная репатриация). Исключение таких услуг, как визит близкого родственника при госпитализации застрахованного, возвращение на родину детей, оставшихся без присмотра, проживание в отеле после госпитализации, уменьшает стоимость полиса примерно на 15%.
• На стоимость полиса влияет перечень стран, указанных как территория страхования. Полис с территорией «Весь мир» стоит значительно дороже (в 2 и более раза).
• Снизить стоимость страхования можно, купив полис многократного действия на год или полгода (предлагается лицам, которые часто выезжают за границу в деловые поездки).
• Также можно купить полис с франшизой. Уменьшение стоимости зависит от размера франшизы и может доходить до 25%. Как правило, франшиза используется при страховании в страны массового туризма и оформлении полиса у туроператора.
• Дешевле стоит полис, в который не включено занятие активным отдыхом или спортом. Удешевляет полис отсутствие в нем дополнительных опций (страхование от невыезда, несчастного случая, страхование гражданской ответственности, багажа, задержки рейса, юридической помощи).

Страхование от несчастных случаев
• При выборе минимального набора рисков стоимость полиса уменьшается на 20-30%.
• Если включать в полис страхование не во всех странах мира, а только в России, то цена сократится на 20%.
• Если договор заключается только для страхования человека во время исполнения служебных обязанностей, то она будет ниже на 30%.
• Включение в покрытие травм, полученных при занятии спортом, увеличивает цену на 25-50% в зависимости от вида спорта.

Добровольное медицинское страхование (ДМС)
• Возможно сократить затраты на полис ДМС на 10-15%, если приобретать его напрямую в страховой компании, минуя посредников.
• Также экономически более привлекательными являются коробочные программы, реализуемые на базе одного конкретного лечебно-профилактического учреждения. Такие программы включают оптимальный набор необходимых медицинских и иных услуг. Разница стоимости коробочной и классической программ может достигать 45-50%.
• Тариф может быть увеличен после изучения и оценки декларации здоровья (медицинской анкеты), информации и документов, представленных страхователем, в том числе, результатов медицинского обследования (если оно проводилось). Также на определение тарифа влияют возраст, пол, состояние здоровья, профессия застрахованного, категория медицинского учреждения, перечень услуг и другие обстоятельства.