Каждый седьмой полис автокаско приобретается в рассрочку – данные «Согласия»

29 октября 2020

Доля полисов страхования автомобилей от угона и ущерба (автокаско), приобретенных в «Согласии» с возможностью рассрочки платежа, составила 13%. По данным за 9 мес. 2020 года, клиенты компании оформили свыше 185 тыс. полисов автокаско, 24,2 тыс. из них – в рассрочку.

Чаще всего в период с января по сентябрь 2020 года полисы с рассрочкой платежа приобретали клиенты «Согласия» в Нижегородской области – 2,4 тыс. полисов (68% от общего количества полисов автокаско в рассрочку). На втором месте – жители Хабаровского края (614 полисов и 33%), на третьем – автовладельцы в Псковской области (386 полисов и 31%).

Реже всего за 9 мес. 2020 года пользовались возможностью оплаты по частям по договору автокаско в Калужской области и в Ставропольском крае, где клиенты «Согласия» приобрели свыше 1 тыс. и 744 полиса соответственно (2% в каждом регионе).

«Мы стремимся всегда идти навстречу клиентам, предлагая при необходимости рассрочку или даже отсрочку платежа по договору. Страховая компания «Согласие» не повышает стоимость таких полисов, – комментирует Андрей Ковалев, директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие». – Чаще всего клиенты компании приобретают в рассрочку базовое каско. Однако, условия оплаты по частям действуют и для других продуктов каско в «Согласии», за исключением самых доступных по цене – «100 за 50», «КАСКоснова», «КАСКОкомфорт».

За 9 мес. 2020 года страховая компания «Согласие» выплатила клиентам возмещение по автокаско в размере 5,8 млрд руб.