Клиенты «Согласия» могут предоставить диагностическую карту до окончания срока действия полиса ОСАГО

3 августа 2020

Весной этого года Госдума приняла закон, разрешающий временно приобретать полис ОСАГО без техосмотра автомобиля. Страховая компания «Согласие» одной из первых предоставила клиентам возможность оформить полис ОСАГО без диагностической карты.
Отмена предоставления диагностической карты была временной мерой. В настоящее время в тех регионах, где ограничительные меры отменены, при оформлении полиса ОСАГО ее необходимо предоставить в установленные сроки.

Страховая компания «Согласие» пошла навстречу клиентам и максимально продлила срок предоставления карты. «Предоставить диагностическую карту в «Согласие» можно до конца срока действия полиса ОСАГО. Наша компания будет оповещать клиентов через различные каналы коммуникации, напоминая о том, что это необходимо сделать. Клиент может подгрузить скан диагностической карты в личном кабинете, мобильном приложении или отправить по электронной почте», – комментирует Андрей Ковалев, директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие».

С 1 апреля вступили в силу новые правила техосмотра. Так, владельцам автомобилей, которые эксплуатируются менее четырех лет (ранее – до трех лет), проходить его не нужно. «Если машине от 4 до 10 лет, необходим техосмотр один раз в два года, больше десяти лет – ежегодно. Причем все эти правила также касаются мотоциклов, прицепов, полуприцепов и грузового транспорта массой до 3,5 тонны. Однако для такси, как и прежде, обязательное посещение пункта техосмотра является ежегодным независимо от возраста машины», – поясняет Андрей Ковалев.

Обращаться для прохождения техосмотра и получения диагностических карт необходимо только к официальным операторам техосмотра, аккредитованным в Российском союзе автостраховщиков. Список таких организаций размещен на сайте союза.