Внимание! Уважаемые клиенты, с 22:00 27.10.2020 по 22:59 27.10.2020

будут проводиться регламентные работы на сервисах Е-ОСАГО.

Оформление Е-ОСАГО будет недоступно.

Клиенты «Согласия» по ИФЛ получили возмещение по 320 страховым случаям за первые 6 месяцев 2020 года

17 сентября 2020

В I полугодии 2020 года страховая компания «Согласие» выплатила клиентам-физическим лицам, застраховавшим в компании дома и другое имущество, возмещение по 320 страховым случаям. Более половины выплат (150) пришлось на пожары, 85 – на аварии отопительных систем, канализационных и водопроводных сетей, еще 54 и 28 – на стихийные бедствия и противоправные действия третьих лиц соответственно, 3 – на остальные страховые события.

Клиенты «Согласия» получили выплаты на сумму 51,9 млн руб., из которых 41,2 млн руб. – по страхованию строений. Наибольшим (на 27% по сравнению с I полугодием 2019 года) был рост выплат по страхованию домашнего имущества – они составили 9,9 млн руб.

За первые 6 месяцев 2020 года компания застраховала имущество граждан на общую страховую сумму 80,2 млрд руб. Премия компании по страхованию имущества физических лиц за январь-июнь 2020 года выросла на 38% по сравнению с тем же периодом годом ранее – до 332,3 млн руб. Поступления по страхованию строений составили 137,6 млн руб. (+10%), домашнего имущества – 52,9 млн руб. (+9%), прочего имущества – 141,8 млн руб. (рост более чем в 2 раза). Увеличение премии «Согласия» по страхованию имущества физических лиц связано с активной работой агентов, ростом агентской сети и запуском новых страховых продуктов в I квартале («Дом. Классика» и «Дом. Просто классика»).

По статистике «Согласия», основной ущерб недвижимости россиян наносят стихийные бедствия и пожары – на них в совокупности приходится более 60% убытков. Стихийные бедствия являются причиной 33,8% страховых случаев, пожары – 29,1%. Аварии отопительных, водопроводных и канализационных систем случаются реже – это 18,9% происшествий. Чуть меньшую долю (18,2%) занимают противоправные действия третьих лиц, то есть взлом, кражи и другой ущерб, нанесенный застрахованному имуществу злоумышленниками. При этом самым «пожароопасным» периодом в течение недели является начало выходных – в субботу частота пожаров достигает 1,27%. Пик противоправных действий третьих лиц приходится на пятницу и субботу (частота убытков 1,14%), а бытовых аварий – на начало рабочей недели, понедельник (1,24%).