Клиенты «Согласия» получили возможность покупать полисы в кредит при онлайн-оплате через «Яндекс.Кассу»

17 октября 2019

Страховая защита для клиентов «Согласия» стала еще доступнее. Компания первой на рынке запустила продажу полисов в кредит при онлайн-оплате через «Яндекс.Кассу». Клиент «Согласия» может оформить в кредит любой полис на сайте компании www.soglasie.ru (автострахования, страхования имущества, здоровья, выезжающих за рубеж), в том числе, полис е-ОСАГО. Таким же образом возможно оплатить премию при заключении договора страхования с помощью агента компании.

Если клиент погасит задолженность в течение 30 дней, ему не придется переплачивать – проценты по кредиту и какие-либо иные суммы сверх стоимости полиса начислены не будут.

Процесс получения кредита занимает 10 минут – клиенту необходимы только данные паспорта. Для заключения договора страхования ему не нужно приходить в офис страховой компании – все документы он получит по электронной почте.

Погашать кредит клиенты смогут через кошелек «Яндекс.Денег». Каждый месяц в установленный день оплаты деньги будут автоматически списываться со счета электронного кошелька. Пользователям не придётся постоянно думать о погашении долга – достаточно своевременно пополнять кошелёк. Это можно сделать с помощью перевода из другого электронного кошелька, с банковской карты, через онлайн-банкинг или наличными. Если у пользователя ещё нет кошелька, он будет создан в процессе оформления покупки. В кошельке человек сможет проверить, сколько платежей уже было и какую сумму осталось внести, а также досрочно погасить кредит. Партнёр «Яндекс.Кассы» в этом проекте — сервис Paylate.