Кого на дороге ждет наибольшая опасность – СК «Согласие» называет самых «аварийных» водителей

13 августа 2018
Какие водители, машины которых застрахованы по автокаско, подвержены самому высокому риску? Мужчины по имени Илья и женщины по имени Вера попадают в аварии чаще других – такие выводы сделали специалисты страховой компании «Согласие», изучив аварийность клиентов компании в сегменте автокаско по итогам первых шести месяцев этого года. У страхователей по имени Илья частота страховых случаев составляет 52% в год, по имени Вера – 54%. На втором месте – Виталий и Анна с показателями 49% и 52% соответственно. Замыкают первую тройку в рэнкинге водители, которых зовут Константин (49%) и Оксана (51%). За ними с небольшим отрывом следуют Роман (46%) и Юлия (49%), а также Антон (45%) и Мария (48%).
В пятерку наиболее «аварийных» марок автомобилей вошли (в порядке убывания) Lexus, Mercedes-Benz, Audi, BMW и Toyota. Шестое и седьмое места достались Volkswagen и Mazda, восьмое, девятое и десятое – Ford, Nissan и Skoda соответственно.

Справка о компании: Общество с ограниченной ответственностью «Страховая Компания «Согласие» основано в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал – 5,4 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает порядка 350 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам 6 месяцев 2018 г. объем страховых премий СК «Согласие» составил 15,189 млрд руб., объем выплат – 8,413 млрд руб. Компания обладает рейтингом надежности «Эксперт РА» на уровне ruBBB+, рейтингом надежности и качества НРА на уровне «ААА.ic», рейтингом РА АКРА ВВВ+(RU).