Москвич на BMW – в группе риска. Статистика СК «Согласие» по самым аварийным авто

9 февраля 2018
Специалисты СК «Согласие» проанализировали, какие марки авто, застрахованные в компании, чаще других попадают в ДТП.

Аналитики сравнили статистику аварий среди страхователей ОСАГО в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани. Основная цель – выявить те марки авто, которые в 2017 году чаще попадали в ДТП.

Безоговорочным лидером антирейтинга в столице стали автомобили, произведенные под брендом «Баварских моторных заводов». Клиенты страховщика, передвигающиеся на BMW, в 2017 году в среднем попадали в ДТП на 9,4% чаще других автовладельцев. Почетное второе место занимают столичные автовладельцы марки Hyundai (9,2%). На третьем месте также расположилась продукция немецкого автопрома. Частота аварий с участием столичных Mercedes-Benz равна 9%.

В северной столице России картина несколько иная. Чаще других в ДТП в 2017 году попадали водители Daewoo (12,2%). Догоняют южнокорейского производителя автомобили из Японии. Поклонники марки Infiniti из Санкт-Петербурга попадали в аварии на 11,4% чаще автомобилистов, предпочитающих другие автомобильные бренды. Замыкают тройку лидеров с результатом в 9,9% автомобили Land Rover британской автомобилестроительной компании.

В промышленном центре России, Екатеринбурге, самыми аварийными транспортными средствами статистика СК «Согласие» признает машины Daewoo (18%). Mercedes-Benz в уральском административном центре занимает вторую строчку антирейтинга. По итогам 2017 года владельцы Mercedes-Benz, застрахованные в СК «Согласие», попадали на 14,6% чаще других автомобилистов. Третье место антирейтинга занимает продукция шведского концерна Volvo. Частотность аварий с этими автомобилями составляет 13,7%.

Не стали оригинальничать и автомобилисты из центрального города Республики Татарстан. Здесь южнокорейская марка Daewoo (18%) также является безоговорочным лидером по частоте аварий. Однако на пятки поклонникам корейского автопрома наступают автолюбители, предпочитающие отечественного производителя. Автомобили ВАЗ попадали в уходящем году в ДТП на 13,3% чаще других. Третье место в столице Татарстана также осталось за немецким производителем, но в данном случае речь идет о марке Opel. У этих автомобилей показатель частотности аварий зафиксирован на уровне 12,1%.

Как можно заметить из приведенных цифр, в антирейтинг попали не только бюджетные марки, но и автомобили, продающиеся в высоком ценовом сегменте. Кроме того в Екатеринбурге третье место занимает Volvo – марка, традиционно ассоциирующаяся с безопасностью. Однако какую бы машину вы ни выбрали, главное звено в системе безаварийного движения – это водитель. Подумайте о собственной безопасности! А о финансовом благополучии позаботиться страховая компания.