Уважаемые клиенты!

Назначены регламентные работы с 22:00 20.08.2019 до 23:59 20.08.2019 на промышленной среде АИС ОСАГО и ЕАИС БСИ. Все сервисы будут недоступны.

На Новый год россияне чаще всего покупали полисы путешественника для стран Шенгена, Таиланда, ОАЭ и Китая

1 февраля 2019
Страховая компания «Согласие» составила рэнкинг стран, для поездок в которые клиенты компании чаще всего приобретали полисы путешественника на новогодние праздники. Лидерами стали страны Шенгена, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Китай. По статистике компании, на 30% по сравнению с 2017 годом выросло число россиян, которые купили полисы для поездок в страны Шенгена, на 60% – тех, кто выбрал ОАЭ.
Больше всего обращений за медицинской помощью поступило от туристов из Таиланда, Индонезии и Турции. В тропических странах самой частой причиной обращения за медицинской помощью были пищевые отравления и кишечные инфекции, острые респираторные заболевания, достаточно часто – укусы бродячих собак и диких животных. Также в последнее время участились случаи лихорадки Денге, от которой не существует вакцины. Были отдельные обращения за медицинской помощью в Египте, из горнолыжных стран – в Италии, Франции, Австрии, Андорре.
Средняя стоимость полиса для поездок в страны Шенгена в 2018 году составила 750 рублей, в Таиланд и Китай – 1700 рублей, ОАЭ – 650 рублей. Лимит ответственности страховщика составляет от 35000 до 100 000 долларов США/евро.
Для удобства клиентов страховая компания «Согласие» предлагает рассчитать стоимость полиса онлайн и оформить его на сайте.
Полис поможет в случаях:
• амбулаторного или стационарного лечения неожиданных заболеваний и травм;
• оказания экстренной стоматологической помощи;
• эвакуации с места происшествия и транспортировки в клинику;
• проезда и размещения близкого родственника в случае госпитализации застрахованного;
• возвращения в страну проживания несовершеннолетних детей, оставшихся без присмотра;
• вынужденного проживания в гостинице после стационарного лечения или из-за карантина;
• репатриации.