На основании Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и в соответствии с рекомендациями Центрального Банка РФ от 27.03.2020 г. часть наших офисов будет закрыта, а график работы дежурных – изменен. Список дежурных офисов и их график работы доступны здесь. Все онлайн сервисы работают в обычном режиме.

Никита и Станислав vs Артур и Кирилл – кто самый осторожный водитель по статистике «Согласия»

21 февраля 2020

Как зовут мужчин с полисами автокаско, которые реже всего попадают в аварии? В преддверии 23 февраля страховая компания «Согласие» проанализировала общероссийскую статистику по этому виду страхования за 2019 год и выяснила, что безопаснее всего ездят мужчины по имени Никита. У них самая низкая аварийность – частота убытков* составляет 20%.

В «безаварийном» рэнкинге по России обладателей вторых мест зовут Станислав (21%). Третье и четвертое места занимают Леонид (22%) и Эдуард (23%). Замыкают первую десятку аккуратных водителей Петр и Виталий (по 25%), Василий и Вячеслав (по 26%), Владислав (27%) и Сергей (28%).

А вот самых аварийных водителей-мужчин зовут Артур и Кирилл – частота убытков у них достигает 46%. Более осторожны Михаил и Роман (по 35%). У Геннадия этот показатель составляет 34%. Борис, Олег, Денис, Дмитрий и Антон водят одинаково – частота убытков у них 33%.

По статистике страховой компании «Согласие», мужчины чаще заботятся о страховании автомобиля, чем женщины. В 64% случаев договоры автокаско с компанией заключают представители сильного пола. При этом, 70% клиентов «Согласия», которые приобретают полис автокаско с рисками «тоталь» (повреждение автомобиля до состояния нецелесообразности его восстановления) и «угон», – также мужчины.

Примечательно, что женщины становятся участниками дорожно-транспортных происшествий на 5-10%** чаще мужчин. Однако средний убыток у мужчин несколько выше, чем у женщин, – на 2-3%. Зато частота «тоталей» у мужчин на 10-20% больше. Причем на «тоталь» чаще всего попадают молодые мужчины со стажем вождения до 4 лет на неновых мощных, но не премиальных машинах. Для этой категории водителей из-за высоких рисков стоимость полиса каско может возрастать вдвое.

Страховая компания «Согласие» напоминает, что любому водителю пригодится в дороге смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.

*Частота убытков – это число убытков по автокаско у страхователей с этим именем за 2019 год, деленное на общее число полисов автокаско у страхователей с этим именем. Частота убытков 20% означает, что на 100 застрахованных водителей по имени Никита приходится 20 убытков.

** в зависимости от категории автомобиля и опыта водителя