Оправдываем доверие: выплаты «Согласия» в СФО за 9 месяцев 2020 года превысили 1 млрд руб.

26 октября 2020

В январе-сентябре 2020 года выплаты «Согласия» в Сибирском федеральном округе (СФО) возросли в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (+ 64%) и составили свыше 1 млрд руб. За этот период страховая компания «Согласие» урегулировала в СФО 137 тыс. страховых случаев.

На первом месте в СФО по объему выплат – Красноярский край (223,7 млн руб.), за ним следуют Новосибирская область (223,4 млн руб.) и Алтайский край (171,5 млн руб.). В Кемеровской области страховая компания «Согласие» выплатила клиентам 165,8 млн руб., в Иркутской – 106,8 млн руб., в Омской – 83,1 млн руб., в Томской – 30,8 млн руб. В республиках Хакасия, Тыва и Алтай – 22,9 млн руб., 13,3 млн руб. и 9,7 млн руб. соответственно.

Наибольшая доля выплат за 9 месяцев 2020 года в СФО пришлась на автострахование (каско и ОСАГО) – 86%. Возмещение по каско по сравнению с данными 9 месяцев 2019 года возросло на 30% до 375,9 млн руб., по ОСАГО – на 175% (523,3 млн руб.).

С января по сентябрь 2020 года страховая компания «Согласие» получила в СФО премию в размере 2 млрд руб. (+17% к аналогичному периоду 2019 года). Сборы по ОСАГО составили 795,2 млн руб. (+49%), по каско – 571,5 млн руб. (+7%). По страхованию имущества физических лиц компания получила премию на сумму 50,6 млн руб. (+15%), юридических лиц – 67,2 млн руб. (+3%).

Росту премии по основным линиям бизнеса способствовало, в том числе, и развитие агентской сети – так, на 1 октября число агентов в розничном страховании в СФО выросло в 1,5 раза (более 950), а объем сборов через этот канал – на 20% (502,8 млн руб.).

«Филиалы «Согласия» в Сибири стабильно являются одними из наиболее успешных в нашей компании. По итогам 9 месяцев 2020 года поступления в СФО составили 8% от общей премии страховой компании «Согласие», – комментирует заместитель генерального директора по развитию региональной сети «Согласия» Татьяна Чемова. – Каждый день мы стараемся оправдывать доверие наших клиентов, что подтверждается существенным ростом выплат, превысивших 1 миллиард рублей».