Стоимость ОСАГО для клиентов «Согласия» стала ниже в 25 регионах РФ

11 ноября 2020

По итогам 9 месяцев 2020 года в сравнении с тем же периодом годом ранее средняя премия по ОСАГО для клиентов «Согласия» сократилась в 25 регионах.

В Республике Карелия она стала ниже на 10% и составила 4386 руб. В Республике Марий Эл и Карачаево-Черкесской Республике средняя премия по ОСАГО снизилась на 8% до 5175 руб. и 5938 руб. соответственно. В среднем на 5% ОСАГО стало дешевле для клиентов «Согласия» в Смоленской (4327 руб.), Оренбургской (6300 руб.) и Тамбовской (4597 руб.) областях, а также Чеченской Республике (4268 руб.). В остальных регионах средняя цена полиса сократилась менее чем на 5%.

«Очередной этап индивидуализации ОСАГО позволил нам снизить цену полиса для аккуратных, неаварийных водителей, в результате средняя премия в ряде регионов уменьшилась, – комментирует Андрей Ковалев, директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие». – По нашей статистике, только 10% автовладельцев регулярно создают опасные ситуации на дороге, которые приводят к серьезным последствиям. Подавляющее большинство автовладельцев водит аккуратно».

В январе-сентябре 2020 года страховая компания «Согласие» выплатила клиентам по ОСАГО 3,5 млрд руб. – на 32% больше, чем за тот же период 2019 года. Компания урегулировала 57,3 тыс. страховых случаев, что на 10,6 тыс. превышает показатель годом ранее. Среднее возмещение по ОСАГО в «Согласии» выросло на 7%.