От коронавируса в «Согласии» застрахованы сотрудники 30 организаций

18 мая 2020

Порядка 30 организаций (из них 80% – в регионах), включая медучреждения, застраховали своих сотрудников от коронавируса в «Согласии». Полисы действуют на всей территории России 24 часа в сутки в течение года. Общая страховая сумма – до 1 млн руб. на одного застрахованного по всем страховым случаям, включенным в программу страхования, за период страхования. Страховыми случаями по данной программе являются экстренная госпитализация или смерть застрахованного лица в результате заболевания коронавирусом.

«В конце марта мы начали продажи розничного семейного продукта страхования от коронавируса, а затем решили предложить такую же защиту корпоративным клиентам и разработали продукт коллективного страхования. По этой программе мы, в частности, начали страховать врачей, в том числе, занимающихся лечением пациентов от коронавируса. Недавно мы застраховали сотрудников ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Минздрава России, стационар которого перепрофилирован для оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией COVID-19 или подозрением на неё», – комментирует Олеся Сабанова, директор по андеррайтингу личных видов страхования страховой компании «Согласие».

По данным специалистов по клиентскому сервису страховой компании «Согласие», жителей страны интересуют ответы на самые разные вопросы, связанные с коронавирусом. За два месяца самоизоляции люди спрашивали, например, о том, как застраховать от коронавируса взрослых детей старше 18 лет, может ли врач получить страховую защиту, о покрытии по полису, размере возмещения в случае госпитализации и так далее. Семейным продуктом страхования от коронавируса чаще всего интересуются люди 35-45 лет – на них приходится 44% проданных полисов. По одному договору застрахован сам человек, приобретающий полис, и члены семьи в возрасте от 3 до 60 лет – муж, жена и дети. Причем покупают такой семейный полис чаще всего мужчины. В целом, его приобрели порядка 62% мужчин против 38% женщин.

В нерабочий период в соответствии с рекомендациями Банка России страховая компания «Согласие» продолжает оказывать страховые услуги и обеспечивать работу дистанционных сервисов для клиентов. Список дежурных офисов, в том числе, в регионах размещен на сайте компании.

Также для страхователей работают все дистанционные сервисы страховой компании «Согласие». По всем вопросам клиентам компании доступна консультация специалистов единого контактного центра по бесплатному номеру 8 800 755 00 01 и форма обратной связи на сайте www.soglasie.ru.