Ответственность владельца пассажирского автобуса, попавшего в ДТП на Сахалине, застрахована в страховой компании «Согласие»

7 августа 2019

Пассажирам автобуса, пострадавшим в ДТП на Сахалине, положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). Ответственность перевозчика застрахована в страховой компании «Согласие». Компания подтверждает готовность выплатить возмещение, если событие будет признано страховым случаем.

По сообщениям СМИ, утром 7 августа на Сахалине в Макаровском районе на 133-м километре трассы «Южно-Сахалинск – Оха» рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Макаров – Южно-Сахалинск», столкнулся с грузовиком. По предварительным данным, пострадали 12 человек.

Для получения выплат потерпевшим пассажирам необходимо написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

С 1 января 2013 года в России действует федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие в общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.