Пассажирам автобуса, пострадавшим в ДТП в Самарской области, положены страховые выплаты до 2 млн рублей от СК «Согласие»

21 июля 2017

Пассажирам рейсового автобуса, пострадавшим в результате ДТП в Ставропольском районе Самарской области, полагаются страховые выплаты от Страховой компании «Согласие» в размере до 2 млн рублей.

Ответственность перевозчика застрахована в ООО «СК «Согласие». Страховщик подтверждает наличие действующего договора и готовность осуществлять выплаты, если ДТП будет признано страховым случаем.

СМИ информируют, что ДТП произошло утром 21 июля на 940 километре автодороги М-5 «Урал». Рейсовый автобус Volvo столкнулся с грузовиком. В момент аварии в автобусе находилось 42 пассажира, 10 из которых получили травмы, в том числе двое несовершеннолетних.

Для получения выплаты, пассажиры должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, справку о ДТП, выданную ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Финансовые права пассажиров защищены законодательно. Размер страхового возмещения пострадавших рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры компенсаций зависят от характера травмы. Например, за перелом бедра положена выплата 80-300 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тыс. в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма – ушибы или ссадины – оценивается в 1 тыс. рублей.