Информация для пострадавших от наводнений и паводков по страхованию автотранспорта и имущества физических лиц

Пассажиры автобуса № 60, пострадавшие при ДТП в Казани, имеют право на выплаты от СК «Согласие»

В соответствии с договором между МУП города Казани «Пассажирское Автотранспортное Предприятие №2» и СК «Согласие» об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП), пострадавшие во время ДТП пассажиры автобуса имеют право на страховые выплаты.

По предварительным данным 23 января в Казани на проспекте Ямашева столкнулись пассажирские автобусы №10 и №60. Как отмечают в МВД, водитель автобуса №60 нарушил безопасную дистанцию и врезался в другой автобус, который отъезжал от остановки общественного транспорта. В результате ДТП к медикам обратились семь человек, из них пятеро были доставлены в городскую больницу №7.

Ответственность МУП «Пассажирское Автотранспортное Предприятие», которому принадлежит автобус № 60, застрахована в СК «Согласие». Если ДТП будет признано страховым случаем, компания выполнит свои обязательства по договору страхования гражданской ответственности перевозчика и произведет выплаты пострадавшим пассажирам. Обратиться в страховую компанию необходимо со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии и документ из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

Пассажиры, которые пострадали в автобусе №10, могут выяснить у перевозчика, в какой компании он застраховал свою ответственность, либо получить эту информацию на сайте НССО по государственному регистрационному знаку транспортного средства: https://www.nsso.ru/check_policy/gop/tsnumber/.

С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.