Пассажиры, пострадавшие во время ДТП с автобусом в Волгограде, имеют право на выплаты от СК «Согласие»

24 октября 2017

В соответствии с договором между ООО «Волгоградский Автобусный Парк» и СК «Согласие» об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП), пострадавшие во время ДТП пассажиры автобуса имеют право на страховые выплаты.

По предварительным данным, 20 октября в Волгограде на улице Лазоревой водитель пассажирского автобуса, принадлежащего компании ООО «Волгоградский Автобусный Парк» вез пассажиров по маршруту № 55К (ДК «Строитель» - улица Тулака). Водитель не справился с управлением, автобус слетел в кювет и на полной скорости врезался в столб. В результате ДТП пострадало 11 человек. По информации на 23 октября 5 из них продолжают оставаться в больнице.

Ответственность ООО «Волгоградский Автобусный Парк» застрахована в ООО «СК «Согласие». Если ДТП будет признано страховым случаем, компания выполнит свои обязательства по договору страхования гражданской ответственности перевозчика и произведет выплаты пострадавшим пассажирам.

С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.