По полисам «Антиклещ» в «Согласии» застрахованы более 751 тыс. человек

25 августа 2020
За первые 6 месяцев 2020 года страховая компания «Согласие» застраховала 751,4 тыс. человек по полисам «Антиклещ». Компания заключила 106,8 тыс. договоров. Из них 45,7 тыс. пришлось на Красноярский край, 16,9 тыс. – на Новосибирскую, 7,8 тыс. – Иркутскую, 6,9 тыс. – Костромскую, 6,6 тыс. – Кировскую области. В Алтайском крае и Удмуртской Республике заключено 6,7 тыс. и 5,7 тыс. договоров соответственно.
Выплаты по полисам «Антиклещ» возросли более чем в 6 раз до 9,8 млн руб. Более 80% возмещения выплачено в Удмуртской Республике (4,1 млн руб.), Красноярском крае (1,9 млн руб.), Новосибирской области (1,4 млн руб.) и Алтайском крае (624 тыс. руб.).
Сборы в Удмуртской Республике выросли на треть, в Новосибирской области – на 10%, в Красноярском крае – на 13%. В Алтайском крае они увеличились на 11%, в Иркутской области – на 60%.
Основные параметры полиса «Антиклещ» страховой компании «Согласие»:

• Общая страховая сумма – 1 000 000 руб. на одного застрахованного;
• Страховая защита от всех инфекций, передаваемых с укусами клещей, включая: клещевой энцефалит, болезнь Лайма (боррелиоз), эрлихиоз, бабезиоз, сибирский клещевой риккетсиоз, клещевую возвратную лихорадку и гранулоцитарный анаплазмоз человека;
• Полис действует на всей территории России в течение 12 месяцев;
• Количество страховых случаев за период страхования не ограничено;
• Полис можно оформить в любом офисе страховой компании «Согласие» или приобрести его онлайн на сайте.

Для покупки полиса на сайте необходимо ввести сведения о страхователе (ФИО, контакты, паспортные данные и адрес регистрации), информацию о застрахованном (ФИО и дату рождения), затем – данные банковской карты. После оплаты клиент получает по электронной почте полис, описание программы страхования и правила страхования.

Справка: клещ может укусить в любое время года. Особенно подвержены риску путешественники, любители отдыха на природе, жители небольших населенных пунктов, владельцы загородной недвижимости, работники сельского хозяйства и лесозаготовительной промышленности. Клещи переносят множество опасных инфекционных болезней, одной из которых является вирусный клещевой энцефалит, поражающий центральную и периферическую нервную систему. Единственный способ профилактики клещевого энцефалита – введение противоклещевого иммуноглобулина высокого титра в кратчайшие сроки после обнаружения укуса клеща. А для профилактики болезни Лайма назначается курс антибиотиков широкого спектра. Срок стационарного лечения вирусного клещевого энцефалита иммуноглобулином составит от 10 до 14 дней. Профилактика и лечение клещевого энцефалита, а также профилактика болезни Лайма, в том числе, стоимость препаратов, полностью оплачивается страховой компанией.