Подача документов и получение выплаты онлайн – «Согласие-Вита» запустила новый сервис

27 апреля 2020

Благодаря новому цифровому сервису клиенты страховой компании «Согласие-Вита» (дочерняя компания «Согласия») могут получить выплату по страховому случаю «дожитие» онлайн.

В «Личном кабинете» клиента на сайте компании www.soglasie-vita.ru появилась опция дистанционной подачи заявления и получения выплаты по данному страховому случаю без предоставления оригиналов документов. Сервис разработан компанией «БиАйВи» на технологической платформе BIV Platform.

Система отслеживает факт дожития по договору страхования и информирует клиента о страховом событии. В «Личном кабинете» клиент оформляет заявление на получение выплаты, прикладывает к нему скан-копии полиса и паспорта и подписывает его электронной подписью с помощью смс-кода. Код отправляется на номер телефона, который страхователь указывал при заключении договора. Страховая компания проверяет подлинность полученных документов, затем электронная версия подписанного заявления загружается в «Личный кабинет». После акцептации заявления система автоматически производит выплату на расчётный счет или банковскую карту клиента, используя сервис «Яндекс.Кассы».

«В период самоизоляции как никогда важно сделать процесс взаимодействия с клиентами компании максимально простым и предоставить дистанционные сервисы, позволяющие им решать вопросы, связанные с договорами страхования, дома, – комментирует генеральный директора страховой компании «Согласие-Вита» Татьяна Ланда. – Мы будем и далее предлагать цифровые решения, повышающие качество клиентского сервиса, предоставляя клиентам новые возможности для максимально быстрого получения выплат».