Полис страхования от коронавируса чаще всего покупают мужчины старше 35 лет – статистика «Согласия»

27 апреля 2020

По данным страховой компании «Согласие», в столичном регионе семейным продуктом страхования от коронавируса чаще всего интересуются люди 35-45 лет – на них приходится 44% проданных полисов. По одному договору застрахован сам человек, приобретающий полис, и члены семьи в возрасте от 3 до 60 лет – муж, жена и дети.

Причем, покупают такой семейный полис чаще всего мужчины. В целом, в апреле его приобрели порядка 270 мужчин, проживающих в Москве и области, против более чем 160 женщин. А среди клиентов 35-45 лет – около 130 мужчин и чуть менее 70 женщин.

Страхователей в возрасте от 25 до 34 лет – 23% (более 60 мужчин и порядка 40 женщин). Треть полисов приходится на людей 46-60 лет (чуть менее 80 мужчин и свыше 60 женщин). Реже всего таким страхованием интересуются клиенты младше 25 лет.

Продажи полиса «Антивирус. Семья под защитой» страховая компания «Согласие» запустила более трех недель назад на сайте. Цена полиса – 3,5 тыс. руб. Полис действует на всей территории России 24 часа в сутки в течение года. Общая страховая сумма – 1 млн руб. по всем страховым случаям за период страхования. Страховые случаи – экстренная госпитализация или смерть застрахованного лица в результате заболевания COVID-19.