Полисы путешественника от «Согласия» доступны в офисах «Сети Магазинов Горящих Путевок»

28 октября 2019

Страховая компания «Согласие» заключила агентский договор с компанией «Сеть Магазинов Горящих Путевок», крупнейшей российской сетью турагентств. Теперь путешественники могут приобрести полисы страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) с расширенным покрытием от «Согласия» в офисах «Сети Магазинов Горящих Путевок».

Полис необходим в случаях: амбулаторного или стационарного лечения экстренных заболеваний и травм; оказания экстренной стоматологической помощи; эвакуации с места происшествия и транспортировки в клинику; проезда и размещения близкого родственника в случае госпитализации застрахованного; возвращения в страну проживания несовершеннолетних детей, оставшихся без присмотра; вынужденного проживания в гостинице после стационарного лечения или из-за карантина; репатриации.

Также в полис можно включить дополнительные опции, которые не предусмотрены стандартным покрытием: страхование от несчастного случая, отмены поездки, утраты багажа, задержки рейса; страхование гражданской ответственности перед третьими лицами; получение юридической помощи.

В страховой компании «Согласие» лимит ответственности по полисам ВЗР составляет от 30 000 евро до 100 000 евро (или эквивалентную сумму в долларах США по выбору застрахованного).

«Партнерство с «Сетью Магазинов Горящих Путевок» является стратегически важным для нашей компании, – комментирует заместитель генерального директора, директор департамента развития корпоративных продаж страховой компании «Согласие» Владимир Зеленчук. – По итогам 2018 года наша компания вошла в топ-10 на рынке ВЗР. Мы ожидаем, что благодаря увеличению числа партнеров с широкой региональной сетью «Согласие» усилит позиции на рынке ВЗР, а наши услуги станут еще доступнее для российских путешественников в различных городах России».

На 1 октября 2019 года премия страховой компании «Согласие» по ВЗР составила 780,5 млн руб., выплаты – 269,6 млн руб., число застрахованных лиц выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидерами продаж являются страны Шенгена, Турция и Таиланд. В последнее время расширяется география поездок российских граждан и каждый год список экзотических стран пополняется все новыми странами и регионами. Среди клиентов компании есть туристы, путешествующие в страны Восточной, Западной и Южной Африки, на острова в Карибском бассейне, в Индийском океане, в Антарктиду и на Северный полюс.