Прибыль Страховой компании «Согласие» по итогам 2017 г. составляет 1,086 млрд руб.

16 апреля 2018
СК «Согласие» третий год подряд демонстрирует положительный финансовый результат. По итогам 2017 года прибыль страховщика превысила 1 млрд руб.

По итогам деятельности страховщика за 2017 год совокупный объем страховых премий по договорам обязательного и добровольного страхования составил 33,3 млрд руб. Сумма страховых выплат превысила 20,4 млрд руб. За 2017 г. СК «Согласие» заключила свыше 3,03 млн договоров страхования.

Ключевыми видами страхования СК «Согласие» являются: автокаско – объем собранных премий составил около 13,5 млрд руб. (40,5 % от совокупного объема премий), ОСАГО –8,7 млрд руб. (26,2 %), добровольные виды страхования имущества физических и юридических лиц – 5,89 млрд руб. (17,7 %), ДМС – 2,8 млрд руб. (8,4 %).
В структуре выплат наибольший удельный вес занимают моторные виды страхования: выплаты по автокаско составили 42,5 % от совокупного объема выплат по компании, по ОСАГО – 36,8 %. Также в 2017 г. высокую долю в выплатах продемонстрировали добровольное страхование имущества и ответственности физических и юридических лиц, кроме автокаско – 9,9 % и ДМС – 5,4 %.

«Компания уже третий год подряд доказывает свою эффективность и демонстрирует положительные финансовые результаты. Прибыль в этом году превысила 1 млрд рублей, а ККУ составил 96,8 %. Компания продолжает уверенно входить в число лидеров рынка и занимает 8 место по объему сборов среди страховщиков, специализирующихся на страховании нон-лайф. Все эти факторы свидетельствуют о правильно выбранной стратегии развития и эффективности нашей команды», - подчеркивает Майя Тихонова, генеральный директор Страховой компании «Согласие».
Вам на почту придет письмо с подтверждением подписки