Внимание! Уважаемые клиенты, с 22:00 27.10.2020 по 22:59 27.10.2020

будут проводиться регламентные работы на сервисах Е-ОСАГО.

Оформление Е-ОСАГО будет недоступно.

Противоугонная система позволяет автовладельцу получить скидку до 90% по страхованию риска «угон»

23 сентября 2020

Установка противоугонной системы позволит клиенту сэкономить от 40% до 90% (в зависимости от качества системы) премии по страхованию риска «угон», подсчитали аналитики страховой компании «Согласие».

К примеру, при страховании Hyundai Solaris 2020 года выпуска на страховую сумму 1 млн руб. стоимость годового полиса каско с покрытием от всех рисков составит 122 730 руб., а со спутниковой противоугонной системой – 89 130 руб.

По статистике «Согласия», на первом месте в топ-10 по угонам по итогам первых 6 месяцев 2020 года – Toyota Camry, второе и третье места занимают Hyundai Solaris и Toyota Land Cruiser соответственно. Чуть реже угоняли KIA Rio X-Line и Hyundai Santa Fe. Далее идут Toyota RAV4 и KIA Optima. Замыкают первую десятку по угонам Hyundai Creta, KIA Ceed и KIA Rio. На Toyota, Hyundai, KIA и Lexus приходится 61% автомобилей, которые предпочитают угонщики. При этом, в 22% случаев злоумышленников привлекают машины Toyota, в 19% – Hyundai, по 10% угоняемых легковых авто – KIA и Lexus. В 2019 году, по данным «Согласия», в Москве и Санкт-Петербурге чаще всего угонялись машины Hyundai.

За первые 6 месяцев 2020 года страховая компания «Согласие» выплатила клиентам возмещение по автокаско в размере 3,5 млрд руб.

«Согласие» напоминает, что водителю с любым автомобилем пригодится смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.