Разбившийся на отдыхе в Таиланде россиянин успешно вернулся на Родину

5 августа 2019

Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору страхования выезжающих за рубеж. 30-летний россиянин, прилетев на отдых в Таиланд, отправился на вечеринку в один из близлежащих отелей. Там он нырнул в бассейн. Прыжок оказался неудачным, так как в выбранном месте глубина бассейна была менее метра.

В связи этим турист сильно ударился головой о дно бассейна. В результате полученной травмы самостоятельно выбраться из бассейна он не смог. С тяжелой травмой шейного отдела позвоночника турист был доставлен на скорой в ближайшую клинику. Обследование подтвердило опасения врачей – был диагностирован оскольчатый перелом двух шейных позвонков, что потребовало проведения экстренного нейрохирургического вмешательства и длительного пребывания в реанимации. В результате проведенной операции удалось избежать паралича конечностей и последующей инвалидизации.

После стабилизации состояния страховая компания «Согласие» организовала возвращение застрахованного в Россию бизнес-классом в сопровождении доктора.

Расходы на лечение и транспортировку туриста, оплаченные страховой компаний «Согласие», превысили 30 000 долларов США.