Рэнкинг регионов по аварийности на дорогах – статистика «Согласия»

20 ноября 2020

Эксперты «Согласия» по автострахованию выяснили, в каких регионах страны водители самые аккуратные, а в каких частота убытков* превышает средние показатели.

Согласно статистике страховой компании «Согласие» по автокаско, самыми аварийными в период с 1 октября 2019 года по 1 октября 2020 года были автовладельцы Омской области, где частота убытков отмечена на уровне 18,4%. На втором месте – страхователи из Сахалинской области, на третьем – водители Хабаровского края. На четвертом месте в рэнкинге регионов по аварийности оказалась Томская область, замыкает пятерку Удмуртская Республика.

К регионам с низкой аварийностью относится Костромская область – 8,1% и 50 место в рэнкинге. Далее следуют Брянская и Белгородская области (49 и 48 места соответственно), Ставропольский и Приморский край (47 и 46).

В январе-сентябре 2020 года страховая компания «Согласие» выплатила клиентам по каско 5,8 млрд руб. За 27 лет работы компания помогла более 1,7 млн человек, попавшим в ДТП, более 18 млн клиентов доверили компании страхование своих автомобилей. Водители с полисами «Согласия» получают надежную страховую защиту, гарантию оперативных выплат и доступ к удобным дистанционным сервисам.

«Согласие» напоминает, что любому водителю пригодится в дороге смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.

*Частота убытков – это число убытков по действующим договорам каско с 1 октября 2019 года по 1 октября 2020 года, деленное на общее число договоров каско, действовавших в этом периоде.