Россияне выбрали 60 направлений для путешествий после самоизоляции, лидирует Россия – статистика «Согласия»

29 июля 2020

С середины июня, после возобновления продаж полисов туристов, клиенты «Согласия» застраховались для путешествия по 60 направлениям.

Почти половина отдыхающих (47%) собралась путешествовать по России. Еще 16% планируют ехать в страны Шенгена. Для путешествия по всему миру застраховались 7% клиентов. По 2% туристов выбрали для будущего отдыха Турцию, Индию и Таиланд, по 1% – США и Мальдивы. Менее 1% планируют отправиться в Болгарию, Грецию, Францию, Объединенные Арабские Эмираты и на Кипр.

По 7 человек намерены посетить Австралию, Шри-Ланку, Японию, Сербию, Новую Зеландию, Канаду, Бангладеш, страны Карибского бассейна и Латинской Америки. Среди стран, в которые планируют ехать по 2 человека, – Тунис, Маврикий, Нидерланды и Италия.

Наименее популярными оказались Алжир, Швейцария, Свазиленд, Израиль, Албания, Босния и Герцеговина, Черногория, Австрия, Словакия и Литва – в каждую из этих стран намеревается поехать 1 застрахованный.

Большинство клиентов запланировали путешествие до конца года, но одна семья уже купила полисы для поездки во Францию в январе 2021 года.

Полис путешественника от «Согласия» необходим в случаях: амбулаторного или стационарного лечения экстренных заболеваний и травм; оказания экстренной стоматологической помощи; эвакуации с места происшествия и транспортировки в клинику; проезда и размещения близкого родственника в случае госпитализации застрахованного; возвращения в страну проживания несовершеннолетних детей, оставшихся без присмотра; вынужденного проживания в гостинице после стационарного лечения или из-за карантина; репатриации. Также в полис можно включить дополнительные опции, которые не предусмотрены стандартным покрытием: страхование от несчастного случая, отмены поездки, утраты багажа, задержки рейса; страхование гражданской ответственности перед третьими лицами; получение юридической помощи.

В страховой компании «Согласие» лимит ответственности по полисам для туристов (для всех стран, кроме России), составляет от 30 000 до 100 000 у.е. (в долларах или евро – по выбору застрахованного), для путешествия по России – от 1000 до 100 000 у.е.