Российские дальнобойщики чаще всего за границей разбивают грузовики Volvo – статистика «Согласия»

1 октября 2019
По статистике страховой компании «Согласие», самым разбиваемым российскими водителями грузовиком за границей является Volvo. Частота убытков* по грузовикам этой марки по полисам «Зеленая карта»** составляет 4,3%. Следом за ними с небольшим отрывом идут грузовики Scania (частота убытков 4,2%). Также в первую пятерку по этому показателю вошли MAN (3,9%), Mercedes-Benz (2,8%). А реже всего российские водители за рубежом попадают в ДТП на грузовиках DAF (2,4%).
Полис «Зеленая карта» для страхования ответственности водителей грузовиков приобретают, как правило, российские транспортные компании.

*Число убытков по «Зеленой карте» по грузовикам данной марки за год, деленное на число полисов «Зеленой карты» по грузовикам данной марки, действовавших в этом году

** Полис «Зеленая карта» обеспечивает страхование ответственности водителя, который выезжает за пределы России в страны Европы, Израиль, Иран, Марокко, Тунис, Турцию и Азербайджан