Рост страхования домов и квартир в «нерабочий» период – статистика «Согласия»

15 мая 2020

В апреле страховая компания «Согласие» получила премию по страхованию жилья в размере 28,6 млн руб., что на 24% больше, чем годом ранее. В «нерабочий» период продажи полисов страхования недвижимости выросли в результате активизации агентской сети и запуска новых продуктов («Дом.Классика» и «Дом. Просто классика»).

Треть поступлений пришлась на столичный регион – в Москве и области они увеличились на 10% по сравнению с тем же периодом годом ранее. В Удмуртской Республике было собрано 4,1 млн руб. (+57%), в Санкт-Петербурге и области – 1,3 млн руб. (+17%), в Вологодской области – 1,2 млн. (+5%), во Владимирской области –1,1 млн. Премию более 900 тыс. получили филиалы в Новосибирске (+5%), Костроме (+35%), свыше 800 тыс. руб. – в Екатеринбурге (+20%), Перми (+94%) и Иркутске (+33%).

Самыми быстрыми темпами росла премия в Саратовской и Ростовской областях (в 11 и 10 раз соответственно). Таманский филиал увеличил сборы в 8 раз, филиал во Владимире – почти в 5 раз. В Белгородской и Тверской областях поступления выросли в 4 раза, филиалы в Республике Тыва и Ульяновской области собрали в 3 раза больше премии, чем годом ранее. В целом, сборы по страхованию домов и квартир в апреле выросли в 70% филиалов компании.

«Рост сборов и количества договоров по страхованию домов и квартир в апреле связан, в первую очередь, с активной работой агентов и запуском новых продуктов, которые мы подготовили задолго до начала кризиса. Недвижимость – это самый ценный актив для россиян, поэтому в условиях экономической нестабильности им особенно важно и сохранить его, и избавиться от непредвиденной финансовой нагрузки. Кроме того, сейчас в результате ограничительных мер люди проводят дома больше времени, чем раньше, соответственно и вероятность страховых случаев выше. Еще одна тенденция апреля – рост запросов на онлайн-страхование из-за режима самоизоляции», – комментирует директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» Андрей Ковалев.
В нерабочий период в соответствии с рекомендациями Банка России страховая компания «Согласие» продолжает оказывать страховые услуги и обеспечивать работу дистанционных сервисов для клиентов. Список дежурных офисов, в том числе, в регионах размещен на сайте компании.

Также для страхователей работают все дистанционные сервисы страховой компании «Согласие». По всем вопросам клиентам компании доступна консультация специалистов единого контактного центра по бесплатному номеру 8 800 755-00-01 и форма обратной связи на сайте.