• Согласие
  • Компания
  • Пресс-центр
  • Руслан, Артем и Максим чаще других владельцев полисов ОСАГО попадают в ДТП. СК Согласие составила ТОП – 10 самых «аварийных» имен в Москве по полисам ОСАГО и каско

27 декабря 2017

Страховая Компания «Согласие» проанализировала количественные данные по авариям за 2017 год по полисам страхования каско и ОСАГО и составила ТОП -  10 имен клиентов, которые чаще других попадают в ДТП. Использована статистика по городу Москве.

Специалисты Страховой компании «Согласие» составили рейтинг среди клиентов, как мужчин, так и женщин, которые чаще других попадают в ДТП. Среди мужчин, у которых был оформлен полис ОСАГО, первое место в антирейтинге занимают клиенты с именем Руслан. 18% водителей с этим именем за год попали в аварии. Вторую строчку, занимают Артёмы  – 16% страхователей с этим именем попали в аварии в этом году. На третьем месте автовладельцы с именем Максим, чуть менее 16%.

ТОП -10 «аварийных» мужских имен клиентов, у которых оформлен полис страхования каско, составлен следующим образом. Первое место занимают мужчины с именем Антон, частота аварий – 53% от общего количества застрахованных автомобилистов с данным именем. Вторая строка у Денисов  – 49% мужчин от общего числа застрахованных с этим именем попали в ДТП в этом году. Третье место, у страхователей с именем Илья – 48% клиентов стали участниками дорожного происшествия.

Лидеры антирейтинга «аварийных» имен с полисами ОСАГО  - Антоны, в ТОП – 10 «аварийных» имен застрахованных по каско оказались только на 7 строчке

«Причиной разных показателей частоты аварий по каско и ОСАГО, может быть возраст застрахованного, ОСАГО, в отличие от каско, является обязательным видом страхования, и молодых, к примеру, Антонов застрахованных по ОСАГО может быть больше, чем более опытных Антонов с полисами каско», - поясняет  Андрей Ковалев, заместитель директора департамента андеррайтинга и управления продуктами СК "Согласие"

Среди женщин, чьи автомобили застрахованы по программе страхования каско, первая тройка имен клиенток, которые чаще других попадают в аварии: Виктория – 62%, Анастасия – 62%, Евгения – 61%

Специалисты из департамента андеррайтинга Страховой компании «Согласие», прямого влияния имени на частоту аварий, на данный момент, не видят.

«На данный момент мы видим, что разница в аварийности у клиентов объясняется другими факторами, например: возраст, стаж, выбор модели ТС, а не именем клиента. Поэтому в обозримом будущем не планируется вводить зависимость цены полиса от имени клиента», - комментирует Андрей Ковалев, заместитель директора департамента андеррайтинга и управления продуктами СК "Согласие"

Пока влияние имени на аварийность  не изучено, однако, в процессе подготовки данного материала, мужья Викторий, Анастасий и Евгений еще раз переосмыслили допуск своих прекрасных половин к семейным автомобилям. Граждане, будьте бдительны и аккуратны во время поездок на своих автомобилях! Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!