Внимание! Уважаемые клиенты, с 22:00 27.10.2020 по 22:59 27.10.2020

будут проводиться регламентные работы на сервисах Е-ОСАГО.

Оформление Е-ОСАГО будет недоступно.

С начала сентября выплаты «Согласия» по полисам ВЗР в связи с COVID-19 превысили 150 тыс. евро

14 октября 2020
В сентябре-октябре страховая компания «Согласие» выплатила свыше 150 тыс. евро по полисам страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) в связи с COVID-19. Все выплаты произведены по страховым событиям в Турции.
За указанное время в Турции урегулированы 54 страховых случая. Были изолированы в отеле и лечились амбулаторно 26 туристов, госпитализированы – 27. Заболевание одного туриста COVID-19 привело к летальному исходу – страховая компания «Согласие» организовала и оплатила репатриацию.
В ОАЭ в настоящее время также зарегистрирован один случай заболевания COVID-19 у туриста, застрахованного в «Согласии», 2 случая заболевания зарегистрированы в Египте. Все случаи амбулаторные.
В августе страховая компания «Согласие» включила страхование от коронавируса в туристические полисы. «Согласие» покрывает расходы на диагностику и лечение коронавирусной инфекции COVID-19, а также все возникающие в связи с этим заболеванием медико-транспортные и иные расходы. Туристические полисы с покрытием от коронавируса в «Согласии» приобрели более 180 тыс. клиентов, из которых 170 тыс. выбрали для путешествия Турцию.
«В связи с заболеванием туристов COVID-19 за границей мы получаем до 3 заявлений в неделю. Также есть несколько случаев невыезда по причине заболевания коронавирусом или карантина в стране назначения до поездки. Сервисные компании, сотрудничающие с «Согласием», работают в максимально оперативном режиме для оказания помощи нашим клиентам за границей. Все случаи, связанные с заболеванием COVID-19, мы признали страховыми», – комментирует заместитель генерального директора страховой компании «Согласие» Екатерина Рысакова.
Полис путешественника от «Согласия» необходим в случаях: амбулаторного или стационарного лечения экстренных заболеваний и травм; оказания экстренной стоматологической помощи; эвакуации с места происшествия и транспортировки в клинику; проезда и размещения близкого родственника в случае госпитализации застрахованного; возвращения в страну проживания несовершеннолетних детей, оставшихся без присмотра; вынужденного проживания в гостинице после стационарного лечения или из-за карантина; репатриации. Также в полис можно включить дополнительные опции, которые не предусмотрены стандартным покрытием: страхование от несчастного случая, отмены поездки, утраты багажа, задержки рейса; страхование гражданской ответственности перед третьими лицами; получение юридической помощи.
В «Согласии» лимит ответственности по полисам для туристов (для всех стран, кроме России), составляет от 30 000 до 100 000 у.е. (в долларах или евро – по выбору застрахованного), для путешествия по России – от 1000 до 100 000 у.е.