Самые осторожные шоферы водят грузовики «КрАЗ», ГАЗ-САЗ и «Урал» – данные страховой компании «Согласие»

4 февраля 2020

В 2019 году водители грузовиков Hino и Scania были виновниками ДТП чаще всего. По данным страховой компании «Согласие» в сегменте ОСАГО, частота убытков* у них составила 19,12% и 17,87% соответственно. А самые аккуратные водители управляют грузовиками «КрАЗ» (не были виновниками ни одного ДТП в 2019 году) и ГАЗ-САЗ (1,19%).

В рэнкинге марок грузовиков «аварийных» водителей места с 3 по 5 занимают MAN (16,74%%), Hyundai (14,89%%) и Mercedes-Benz (14,84%). За ними в порядке убывания следуют Isuzu (14,01%), Shaanxi (13,16%), Freightliner (12,91%), Foton (12,76%) и Mitsubishi (12,33%).

В топ грузовиков самых осторожных водителей после «КрАЗ» и ГАЗ-САЗ входят «Урал» (1,19%), Mazda (1,79%), ЗИЛ (3,44%), Nissan (6,88%), ГАЗ (6,63%), Toyota (7,41%), Volvo (8,34%) и КамАз (8,37%).

*Число убытков по ОСАГО у водителей этой марки грузовых автомобилей за 2019 год, поделенное на число договоров ОСАГО на грузовики этой же марки, действовавших в этом периоде