СК «Согласие» обновила систему кадрового учета и расчета заработной платы

14 января 2019
Страховая компания «Согласие» запустила в промышленную эксплуатацию новую кадровую систему на базе программных продуктов «1С: Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» редакции 3.1 и «Эксперт: Зарплата и управление персоналом в НФО. Дополнение к 1С:ЗУП 8 КОРП». Компания-разработчик второго продукта – «Эксперт-Консалтинг» – была выбрана подрядчиком проекта страховой компании «Согласие».
В СК «Согласие» были автоматизированы 188 рабочих мест. Новая кадровая система позволяет вести бухгалтерский и налоговый учет по отраслевым стандартам в соответствии с требованиями Банка России, автоматически рассчитывать ежемесячные премии в зависимости от показателей эффективности и формировать регламентную и управленческую отчетность. В рамках проекта была произведена миграция данных из «1С: Зарплата и управление персоналом 8 КОРП» редакции 2.5 и интеграция с операционной страховой системой «Диасофт», с системами «1С Документооборот», «1С Бухгалтерия» и «1С Бюджетный контроль».
Проект был реализован в соответствии с принятым ЦБ положением № 489-П от 04.09.2015 г.
В результате обновления системы кадрового учета были введены категории уровней подразделений, что значительно упрощает работу с отчетами, значительно сократились время формирования регламентной отчетности и сроки проверки табеля учета рабочего времени. В результате перехода стал возможен единый учет работников 54 филиалов, что позволило оптимизировать процессы кадрового документооборота. Также были автоматизированы:
•           формирование проводок по бухгалтерскому и налоговому учету на ежедневной основе
•           учет договоров гражданско-правового характера с физическими лицами
•           расчет резервов по отпускам
•           расчет отпусков за счет резервов в бухгалтерском и налоговом учете
•           расчет ежемесячных премий и стажа в больничных листах
•           учет функциональной принадлежности работников филиалов в рамках матричного управления.