СК «Согласие» одержала победу в 3 конкурсах по страхованию для нужд АО «Южморгеология»

18 января 2018
Кубанский филиал Страховой компании «Согласие» признан победителем в 2 конкурсах на право предоставления услуг страхования ответственности судовладельца НИС «Южморгеология» и НИС «Геленджик», а также в конкурсе на право страхования судна НИС «Геленджик».

Согласно заключенным договорам, ответственность собственников НИС «Южморгеология» и НИС «Геленджик» в течение 1 года будет застрахована на сумму 50 млн долл. США в отношении каждого судна. Договором предусмотрены такие страховые риски, как ответственность перед членами экипажа, пассажирами и иными физическими лицами, ответственность на случай столкновения с другими судами, за загрязнение, за последствия кораблекрушения и др.

На общую сумму 800 млн рублей сроком на 1 год застраховано научно-исследовательское судно «Геленджик». Договор страхования предусматривает выплату страхового возмещения в случае полной гибели судна, возмещение расходов на устранение повреждений, на спасение судна и др.

АО «Южморгеология» - южное научно-производственное объединение по морским геологоразведочным работам. Комплексная многофункциональная научная организация в области наук о Земле, официально определена в качестве разработчика минеральных ресурсов дна Мирового океана. Решает вопросы изучения и освоения минеральных ресурсов шельфовых областей Российской Федерации и дна Мирового Океана, создания уникальных наукоемких технологий и технических средств (в т.ч. двойного назначения) для изучения и освоения месторождений полезных ископаемых в Мировом океане на глубинах до 6000 м и в переходных зонах суша-море и др.