СК «Согласие» подвела итоги подписной кампании страхования урожая сельскохозяйственных культур 2018 года

17 декабря 2018
Страховая компания «Согласие» обеспечила страховой защитой яровые и озимые культуры посева 2018 года на площади более 384 тыс га. Наибольшие застрахованные площади в Алтайском крае – более 141 тыс га, Волгоградской области – почти 80 тыс га, Ростовской области – 50,3 тыс га.
Заключению договоров страхования урожая сельскохозяйственных культур способствовала своевременная совместная работа региональных министерств сельского хозяйства и страховой компании, вовлеченность и заинтересованность сельхозтоваропроизводителей.
По итогам подписной кампании 87% договоров страхования были заключены с государственной поддержкой, остальные 13% – без государственной поддержки. В частности, в Ставропольском крае 100% договоров страхования урожая были заключены без господдержки. В Воронежской области доля таких договоров страхования составила 82%.
СК «Согласие» положительно оценивает предпринимаемые всеми заинтересованными сторонами меры по модернизации и настройке системы страхования урожая сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой, а также надеется на практическое применение нового законодательства в следующем году.