Информация для пострадавших от наводнений и паводков по страхованию автотранспорта и имущества физических лиц

СК «Согласие» начала рассмотрение обстоятельств аварии при запуске РН «Союз-ФГ»

11.10.2018 при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-10» с космодрома Байконур произошла авария. Риски при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-10» и его стыковке с Международной космической станцией (МКС) застрахованы в СК «Согласие». Договор включает риски утраты, повреждения, полной гибели и прерванного зажигания. Объектами страхования являются ракета-носитель «Союз ФГ» и транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-10». Лимит ответственности по договору составляет 4,66 млрд руб.

Согласно внутренним регламентам компании, лимит собственного удержания ООО «СК «Согласие» по авиационным и космическим рискам не превышает 200 млн руб. По требованию страхователя риски по договору перестрахованы в высокорейтинговых международных и российских перестраховочных и страховых компаниях. «Согласие» взаимодействует со страхователем и изучает информацию о событии. Главная задача – разобраться в ситуации и в случае признания события страховым – быстро и качественно его урегулировать. Все обязательства перед страхователем страховая компания «Согласие» выполнит в полном объеме.