СК «Согласие» произвела две выплаты компании «ВЭБ-лизинг» в размере 6,9 млн руб. и 6,7 млн руб.

24 января 2019

Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договорам страхования и выплатила компании «ВЭБ-лизинг» возмещение за автомобили BMW X5 и Lexus LX570.
Первое ДТП произошло в Карачаево-Черкесской Республике. Лизингополучатель обратился в подразделение СК «Согласие» в Ставрополе с заявлением о повреждении застрахованного BMW X5 в результате ДТП: водитель, стремясь избежать столкновения автомобиля с пешеходом, принял решение съехать в кювет. В результате автомобиль врезался в дерево и бетонный забор.
Второе ДТП произошло в Челябинской области. В подразделение страховой компании в Тобольске лизингополучатель подал заявление о повреждении Lexus LX570 из-за столкновения с тягачом. Водитель тягача нарушил правила дорожного движения и столкнулся с Lexus LX570, в результате чего застрахованный автомобиль врезался в дорожное ограждение.
В обоих случаях экспертиза признала нецелесообразность восстановительного ремонта застрахованного автомобиля, а СК «Согласие» выплатила лизингодателю полную страховую сумму за конструктивную гибель транспортных средств. Выплаты составили, соответственно, 6,9 млн руб. – за BMW X5 и 6,7 млн руб. – за Lexus LX570.